Карта сайта Администрация Томской области

При производстве строительно-монтажных работ в стесненных условиях, состояние площадки должно быть идеальным

12 сентября 2013, 19:16

Usova15 04

Закрытое акционерное общество "Газсервис" - подрядная организация, выполняющая работы по строительству общежития по ул.Усова,15б в городе Томске, по заказу Национального исследовательского Томского политехнического университета привлечено к административной ответственности за нарушение проектной документации и обязательных норм в строительстве.

Usova15 02

В результате плановой проверки, проведенной Главной инспекцией государственного строительного надзора Томской области установлено, что лицом, осуществляющим строительство данного объекта – ЗАО «Газсервис» строительные работы осуществляются не в соответствии с проектной и разработанной на ее основе рабочей документацией, других обязательных требований нормативных документов

Usova15 04

В частности, отсутствует крепление вертикальных части откосов котлована, нарушены расстояния между ограждением строительной площадки и существующими зданиями, прилегающими к строительной площадке, осуществляется разгрузка автотранспорта автокраном непосредственно с улицы Студенческий городок, а не с территории, отведенной под строительство, отсутствует мойка автомашин, что приводит к выносу грязи за территорию строительной площадки. Защитный козырек с тротуаром (пешеходная галерея) на протяжении ограждения строительной площадки со стороны улицы Студгородок установлены не полностью, существующие конструкции данной пешеходной галереи деформированы.  

Usova15 01

Всё это стало основанием для составления протокола об административном правонарушении и привлечении ЗАО "Газсервис" к административной ответственности по части 1 статьи 9.4. КоАП РФ - нарушение требований нормативных документов в области строительства. Сумма, назначенная постановлением Главной инспекции государственного строительного надзора в размере 100 000 рублей поступит в бюджет муниципального образования «Город Томск». 

Usova15 02

А.Пацуков, начальник ГИ ГСН Томской области: "В стесненных условиях, при производстве строительно-монтажных работ, состояние площадки с точки зрения безопасности и технологии строительного производства должно строго соответствовать обязательным нормативам, обеспечивать сохранность жизни и здоровья граждан, исключать причинение вреда имуществу, соблюдать интересы граждан, живущих и работающих в непосредственной близости к строительной площадке. В противном случае, Инспекторы госстройнадзора будут вынуждены добиваться порядка и законности вверенными им административными санкциями". 

Usova15 03

Вернуться к новостям

Контакты

Адрес
634050, г. Томск,
пр. Ленина, 111, стр. 2

90-63-92 (телефон/факс)

gigsn@gsn.tomsk.gov.ru

Режим работы
пн.-чт.09:00 – 18:00, пт.09:00 – 17:00
12:30 – 13:15 (обед)

График приема
вторник 16:00 – 18:00