Карта сайта Администрация Томской области

Часто задаваемые вопросы

Vopros

Возле парковки у здания нашего офиса ведется строительство с нарушениями. У застройщика на руках имеется разрешение и проект, выполнено ограждение территории. Но разгрузка строительных материалов башенным краном осуществляется прямо с колес грузовиков, которые заезжают на нашу парковку, что создает опасность падения кирпичей и других материалов на наши автомобили, посетителей и сотрудников. Обращались к прорабу на площадке, но не нашли взаимопонимания. Что делать?
Ответ


Год назад я купила квартиру в новостройке. На момент приемки все было в хорошем состоянии. Через полгода выявились дефекты монтажа окон, а так же брак при устройстве откосов (недостаточное утепление). Кто ответит за брак и недоделки?
Ответ


У меня под окнами кто-то роет котлован и завозит строительные материалы (сваи, блоки, кирпич). Как узнать законно ли строительство?
Ответ


Что делать, если сроки по договору долевого участия в строительстве нарушены? Подскажите, может ли инспекция повлиять на застройщика, чтобы он быстрее закончил строительство многоквартирного дома?
Ответ  


В нашем доме на первом этаже находится офисное помещение. Там ведутся работы по переносу перегородок, батарей отопления и электросети. Мы беспокоимся за состояние нашего дома и соблюдение санитарных и пожарных норм. Можете ли вы остановить это безобразие, провести проверку, наказать за незаконную перепланировку?
Ответ 

Можно ли узаконить самовольную постройку. Как это сделать?
Ответ

Правомерна ли замена строительных материалов при строительстве объекта капитального строительства, указанных в проектной документации или договоре долевого участия?
Ответ

За чей счет должна осуществляться замена сломанного счетчика, если дом не сдан в эксплуатацию (не принят участником долевого строительства у застройщика)? 
Ответ

Если у организации имеется допуск СРО с разрешением выполнять данные работы, могут ли они выполнять огнезащитную обработку без лицензии МЧС?

Ответ

Обратиться в Главную инспекцию государственного строительного надзора Томской области можно в устной и письменной форме, по адресу: 634050, г.Томск, пр. Ленина, 111 стр.2, время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 12.30, и с 13.30 до 18 часов, прием заявлений осуществляются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 12.30, и с 13.30 до 18 часов, предварительная запись не требуется

Контакты

Адрес
634050, г. Томск,
пр. Ленина, 111, стр. 2

51-75-24 (телефон)
51-75-24 (факс)
gigsn@gsn.tomsk.gov.ru

Режим работы
пн.-чт.09:00 – 18:00, пт.09:00 – 17:00
12:30 – 13:15 (обед)

График приема
вторник 16:00 – 18:00